Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. Indução de calogênese in vitro em folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 30. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; GUAZINA, R. A.; FERREIRA, C. B.; BALDASSO, T. B. Controle químico de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em algodão adensado cultivado na safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.361-367

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; BIDUSKI, B.; ZAVAREZE, E. R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Efeito da germinação natural e induzida nas propriedades de pasta de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Processamentos e engenharia de alimentos, poster 1413. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; GUAZINA, R. A.; FERREIRA, C. B.; BALDASSO, T. B.; PRANDO, F. de P.; VIEIRA, V. L. B. Programas de aplicações de fungicidas controle químico da mancha de Ramularia (Ramularia areola) am algodão adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.441-446

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G. Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; DIAS, A. R. G.; NICOLAU, M.; DEVOS, R. J. B.; TEIXEIRA, D. D. Effect of debranning process on deoxynivalenol content in whole-wheat flours. Cereal Chemistry, v. 96, p. 717-724, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZAVAREZE, E. da R.; STORCK, C. R.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; DIAS, A. R. G. Effect of heat-moisture treatment on rice starch of varying amylose content. Food Chemistry, v. 121, n. 2, p. 358-365, julho 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R.; SPIER, F.; CASTRO, L. A. S. de; GUTKOSKI, L. C. Effects of annealing on the physicochemical properties and enzymatic susceptibility of rice starches with different amylose contents. Food Chemistry, v. 123, n. 3, p. 711-719, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRO, M. da G. S.; MOURA, F. A.; NUNES, D. V.; PEREIRA, J. M.; HELBIG, E.; DIAS, Á. R. G. Efeito das fibras de trigo e maracujá na umidade das fezes de ratos Wistar adultos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. Resposta do algodão adensado a doses de fósforo na região dos Chapadões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1676-1681

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. Resposta do algodão adensado a doses de potássio na região dos Chapadões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1682-1686

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKANEKO, F. H. K.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. F. Adubação nitrogenada em algodão adensado na região dos Chapdões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1669-1675

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. R.; MORATELLI, R.; THEODORO, G. de F.; CAPPELLESSO, E. J. de S.; PRANDO, F. de P.; FERREIRA, C. B.; GUAZINA, R. A. Efeito do aumento de dosagem de fungicidas sistêmicos no controle da mancha da Ramulária (Ramularia areola) em algodão adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p. 380-385

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; BARANZELLI, J.; SCHÖFFER, J. da N.; EL HALAL, S. L. M.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Germinated wheat starch as a substrate to produce cyclodextrins: application in inclusion complex to improve the thermal stability of orange essential oil. Starch, 1900083, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; LANG, G. H.; DIAS, A. R. G.; GANDRA, E. A.; GANDRA, T. K. V.; ZAVAREZE, E. da R. Impact of encapsulated orange essential oil with -cyclodextrin on technological, digestibility, sensory properties of wheat cakes as well as Aspergillus flavus spoilage. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.13, p. 5599-5607, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCA-ZEVALLOS, M. J.; MOULATLET, G. M.; SOUSA, T. R.; SCHIETTI, J.; COELHO, L. de S.; RAMOS, J. F.; LIMA FILHO, D. de A.; AMARAL, I. L.; MATOS, F. D. de A.; RINCÓN, L. M.; REVILLA, J. D. C.; PANSONATO, M. P.; GRIBEL, R.; BARBOSA, E. M.; MIRANDA, I. P. de A.; BONATES, L. C. de M.; GUEVARA, J. E.; SALOMÃO, R. P.; FERREIRA, L. V.; AMARAL, D. D. do; PITMAN, N. C. A.; VRIESENDORP, C.; BAKER, T. R.; BRIENEN, R.; CARIM, M. de J. V.; GUIMARÃES, J. R. da S.; VARGAS, P. N.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; LAURANCE, W. F.; LAURANCE, S. G. W.; ANDRADE, A.; CAMARGO, J. L.; MENDOZA, A. M.; VASQUEZ, R.; GAMARRA, L. V.; MOGOLLÓN, H. F.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MARIMON, B. S.; KILLEEN, T. J.; FARIAS, E. de S.; NEILL, D.; MEDEIROS, M. B. de; SIMON, M. F.; TERBORGH, J.; MONTERO, J. C.; LICONA, J. C.; MOSTACEDO, B.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARROYO, L.; VILLARROEL, D.; DÁVILA, N.; SOUZA, F. C. de; CARVALHO, F. A.; COMISKEY, J. A.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; OLIVEIRA, A. A.; CASTILHO, C. V. de; LLOYD, J.; FELDPAUSCH, T. R.; PAREDES, M. R.; ARBOLEDA, N. C.; LÓPEZ, D. C.; CORREDOR, G. A. A.; FIORE, A. di; RUDAS, A.; PRIETO, A.; BARBOSA, F. R.; NORONHA, J. C.; RODRIGUES, D. de J.; CARPANEDO, R. de S.; CORONADO, E. N. H.; PERES, C. A.; MILLIKEN, W.; FUENTES, A.; TELLO, J. S.; CERÓN, C.; KLITGAARD, B.; TIRADO, M.; SIERRA, R.; YOUNG, K. R.; RIVAS-TORRES, G. F.; STEVENSON, P. R.; CANO, A.; WANG, O.; BAIDER, C.; BARLOW, J.; FERREIRA, J. N.; BERENGUER, E.; STROPP, J.; BALSLEV, H.; REATEGUI, M. A. A.; MESONES, I.; SANDOVAL, E. H. V.; GONZALES, T.; PANSINI, S.; REIS, N. F. C.; SAMPAIO, A. F.; VOS, V. A.; CUENCA, W. P.; MANZATTO, A. G.; FARFAN-RIOS, W.; SILMAN, M. R.; GARCIA-CABRERA, K.; HILDEBRAND, P. von; GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; PHILLIPS, J. F.; VELA, C. I. A.; TOLEDO, J. J. de; PAULETTO, D.; VALVERDE, F. C.; UMAÑA, M. N.; PHILLIPS, O. L.; MAGNUSSON, W. E.; STEEGE, H. ter; COSTA, F. R. C.
Afiliação:  MANUEL J. MARCA-ZEVALLOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; GABRIEL M. MOULATLET, Univ. Regional Amazónica Ikiam, Tena, Mexico; THAIANE R. SOUSA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia, Brazil; JULIANA SCHIETTI, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUIZ DE SOUZA COELHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ FERREIRA RAMOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; DIOGENES DE ANDRADE LIMA FILHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA LEÃO AMARAL, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; FRANCISCA DIONÍZIA DE ALMEIDA MATOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LORENA M. RINCÓN, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN DAVID CARDENAS REVILLA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; MARCELO PETRATTI PANSONATO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; ROGÉRIO GRIBEL, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; EDELCILIO MARQUES BARBOSA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUIZ CARLOS DE MATOS BONATES, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN ERNESTO GUEVARA, Univ. de las Américas, Ecuador; RAFAEL P. SALOMÃO, Univ. Federal Rural da Amazônia; LEANDRO VALLE FERREIRA, Museu Paraense Emílio Goeldi; DÁRIO DANTAS DO AMARAL, Museu Paraense Emílio Goeldi; NIGEL C. A. PITMAN, The Field Museum, Chicago, USA; CORINE VRIESENDORP, The Field Museum, USA; TIM R. BAKER, Univ. of Leeds, UK; ROEL BRIENEN, Univ. of Leeds, UK; MARCELO DE JESUS VEIGA CARIM, Inst. de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá; JOSÉ RENAN DA SILVA GUIMARÃES, Inst. de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá; PERCY NÚÑEZ VARGAS, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; ISAU HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; WILLIAM F. LAURANCE, James Cook Univ., Australia; SUSAN G. W. LAURANCE, James Cook Univ., Cairns, Australia; ANA ANDRADE, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ LUÍS CAMARGO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botánico de Missouri, Oxapampa, Peru; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botánico de Missouri, Peru; LUIS VALENZUELA GAMARRA, Jardín Botánico de Missouri, Peru; HUGO F. MOGOLLÓN, Endangered Species Coalition, USA; BEN HUR MARIMON-JUNIOR, Univ. do Estado de Mato Grosso; BEATRIZ S. MARIMON, Univ. do Estado de Mato Grosso; TIMOTHY J. KILLEEN, Agteca-Amazonica, Bolivia; EMANUELLE DE SOUSA FARIAS, Inst. Leônidas e Maria Deane, Fiocruz; DAVID NEILL, Univ. Estatal Amazónica, Ecuador; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; JOHN TERBORGH, James Cook Univ., Australia; JUAN CARLOS MONTERO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN CARLOS LICONA, Inst. Boliviano de Investigacion Forestal, Bolivia; BONIFACIO MOSTACEDO, Univ. Autónoma Gabriel René Moreno, Bolivia; ROOSEVELT GARCÍA-VILLACORTA, Cornell Univ., USA; ALEJANDRO ARAUJO-MURAKAMI, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; LUZMILA ARROYO, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; DANIEL VILLARROEL, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; NÁLLARETT DÁVILA, Univ. Estadual de Campinas; FERNANDA COELHO DE SOUZA, Univ. of Leeds, UK; FERNANDA ANTUNES CARVALHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JAMES A. COMISKEY, National Park Service, USA; ALFONSO ALONSO, Smithsonian Conservation Biology Inst., USA; FRANCISCO DALLMEIER, Smithsonian Conservation Biology Inst., USA; ALEXANDRE A. OLIVEIRA, Univ. de Sao Paulo; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; JON LLOYD, Imperial College London, UK; TED R. FELDPAUSCH, Univ. of Leeds, UK; MARCOS RÍOS PAREDES, Servicios de Biodiversidad EIRL, Peru; NICOLÁS CASTAÑO ARBOLEDA, Herbario Amazónico Colombiano, Inst. SINCHI, Colombia; DAIRON CÁRDENAS LÓPEZ, Herbario Amazónico Colombiano, Inst. SINCHI, Colombia; GERARDO A. AYMARD CORREDOR, Herbario Universitario (PORT), UNELLEZ-Guanare, Venezuela; ANTHONY DI FIORE, Univ. of Texas at Austin, USA; AGUSTÍN RUDAS, Univ. Nacional de Colombia, Colombia; ADRIANA PRIETO, Univ. Nacional de Colombia, Colombia; FLÁVIA RODRIGUES BARBOSA, Federal Univ. of Mato Grosso; JANAÍNA COSTA NORONHA, Federal Univ. of Mato Grosso; DOMINGOS DE JESUS RODRIGUES, Federal Univ. of Mato Grosso; RAINIELLEN DE SÁ CARPANEDO, Federal Univ. of Mato Grosso; EURÍDICE N. HONORIO CORONADO, Univ. of Leeds, UK; CARLOS A. PERES, Univ. of East Anglia, UK; WILLIAM MILLIKEN, Royal Botanic Gardens, UK; ALFREDO FUENTES, Univ. UMSA, Bolivia; J. SEBASTIÁN TELLO, Missouri Botanical Garden, USA; CARLOS CERÓN, Univ. Central, Ecuador; BENTE KLITGAARD, Royal Botanic Gardens, Kew, UK; MILTON TIRADO, GeoIS, Quito, Ecuador; RODRIGO SIERRA, GeoIS, Quito, Ecuador; KENNETH R. YOUNG, Univ. of Texas at Austin, USA; GONZALO FRANCISCO RIVAS-TORRES, Univ. San Francisco de Quito-USFQ, Ecuador; PABLO R. STEVENSON, Univ. de los Andes, Colombia; ANGELA CANO, Univ. de los Andes, Colombia; OPHELIA WANG, Northern Arizona Univ., USA; CLÁUDIA BAIDER, Univ. de Sao Paulo; JOS BARLOW, Lancaster Univ., UK; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ERIKA BERENGUER, Lancaster Univ., UK; JULIANA STROPP, Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN-CSIC), Spain; HENRIK BALSLEV, Aarhus Univ., Denmark; MANUEL AUGUSTO AHUITE REATEGUI, PLUSPRETOL, Peru; ITALO MESONES, Univ. of California, USA; ELVIS H. VALDERRAMA SANDOVAL, Univ. of Missouri, USA; THERANY GONZALES, ACEER Foundation, Peru; SUSAMAR PANSINI, Univ. Federal de Rondônia; NEIDIANE FARIAS COSTA REIS, Univ. Federal de Rondônia; ADEILZA FELIPE SAMPAIO, Univ. Federal de Rondônia; VINCENT ANTOINE VOS, Univ. Autónoma del Beni José Ballivián, Bolivia; WALTER PALACIOS CUENCA, Cambridge Univ. Botanic Garden, UK; ANGELO GILBERTO MANZATTO, Univ. Federal de Rondônia; WILLIAM FARFAN-RIOS, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; MILES R. SILMAN, Wake Forest Univ., USA; KARINA GARCIA-CABRERA, Wake Forest Univ., USA; PATRICIO VON HILDEBRAND, Fundación Estación de Biología, Colombia; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JANAINA BARBOSA PEDROSA COSTA; JUAN FERNANDO PHILLIPS, Fundación Puerto Rastrojo, Colombia; CÉSAR I. A. VELA, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; JOSÉ JULIO DE TOLEDO, Univ. Federal do Amapá; DANIELA PAULETTO, Univ. Federal do Oeste do Pará; FERNANDO CORNEJO VALVERDE, Andes to Amazon Biodiversity Program, Peru; MARIA NATALIA UMAÑA, Univ. of Michigan, USA; OLIVER L. PHILLIPS, Univ. of Leeds, Leeds, UK; WILLIAM E. MAGNUSSON, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Vrije Univ. Amsterdam, the Netherlands; FLÁVIA R. C. COSTA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia.
Título:  Local hydrological conditions influence tree diversity and composition across the Amazon basin.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ecography, v. 11, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/ecog.06125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tree diversity and composition in Amazonia are known to be strongly determined by the water supplied by precipitation. Nevertheless, within the same climatic regime, water availability is modulated by local topography and soil characteristics (hereafter referred to as local hydrological conditions), varying from saturated and poorly drained to well-drained and potentially dry areas. While these conditions may be expected to influence species distribution, the impacts of local hydrological conditions on tree diversity and composition remain poorly understood at the whole Amazon basin scale. Using a dataset of 443 1-ha non-flooded forest plots distributed across the basin, we investigate how local hydrological conditions influence 1) tree alpha diversity, 2) the community-weighted wood density mean (CWM-wd) – a proxy for hydraulic resistance and 3) tree species composition. We find that the effect of local hydrological conditions on tree diversity depends on climate, being more evident in wetter forests, where diversity increases towards locations with well-drained soils. CWM-wd increased towards better drained soils in Southern and Western Amazonia. Tree species composition changed along local soil hydrological gradients in Central-Eastern, Western and Southern Amazonia, and those changes were correlated with changes in the mean wood density of plots. Our results suggest that local hydrological gradients filter species, influencing the diversity and composition of Amazonian f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon basin; HAND; Species composition; Tree diversity.
Thesaurus NAL:  Wood density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146604/1/Ecography-2022-Marca8208Zevallos-Local-hydrological-conditions-influence-tree-diversity-and-composition-across-the-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38925 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18693 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16338 - 1UPCAP - DD
CPATU59141 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional